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たか瀬では、「天ぷら×ワイン」のコラボレーションをお楽しみいただくために、職人が自らテイスティングを行い、選りすぐりの入手困難なワインを、フルボディからライトボディまで揃えさせていただきました。
天ぷらの召し上がり方もそうですが、ワインも人により好みが違いますので、今後もいろいろと揃えていきたいと存じます。各種どれも希少ワインのため本数は少なく、時期によってはワインメニューの変更もございますのでご了承ください。

よろしければ、是非この機会に、楽しい一夜のお供に希少ワインはいかがでしょうか。

              
オーパス・ワン(2016)
◆カリフォルニア産:
フルボディ
驚異的な風味と凝縮感が、緊張感を保ちながら緻密にまとまっている素晴らしいできのもの。
71,500円
ロバート・モンダヴィ マエストロ(2014)
◆カリフォルニア産:
フルボディ
プラムやカシス、スミレの華やかな香り、シナモンやカカオの風味で、タンニンはなめらか、力強い味わい。
ぶどう品種:カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン
19,800円
モンテス パープル・エンジェル(2018)
◆チリ産:
フルボディ
果実味と丸みのあるタンニンに、深みとスパイシーさが加わったジューシーな味わい。
ぶどう品種:カルメネール、ティ・ヴェルド
16,500円
桔梗ヶ原メルロー(2014)
◆日本産:
ミディアムボディ
程よい酸としっかりとしたタンニンがバランスよく調和したエレガントなワイン。
ぶどう品種:メルロ
16,500円
シャトー・ラグランジュ
(2013)

◆フランス産:
ミディアムボディ
1983年より、サントリーがオーナー、なめらかな口当たりで華やかさの中に、優しさを感じる味わい。
ぶどう品種:メルロ、カベルネ
13,200円
ヴィニョーブル・マンゴーメルシャン・ワインズ ボルドー(2020)
◆フランス産:
ミディアムボディ
マルベック主体のピュアな果実のアロマが特徴、最初から最後までフレッシュな果実味が魅力的、非常にエレガントな印象。
ぶどう品種:マルベック、メルロ
9,900円
ジュヴレ・
シャンベルタン

◆フランス産:
ミディアムボディ
ブラックチェリーを思わせる果実味と美しい酸味を活かした豊かで複雑味があり、比較的フルーティーな飲みやすいタイプ。
ぶどう品種:ピノ・ノワール
Half:7,150円
シャトーブリヤン・
ヴィンテージ

◆日本産
樽のニュアンスがあり、渋みと葡萄の繊細な味わい
17,600円
穂坂マスカットベリーA(グラスワイン)
◆日本産
1,100円

ルイ・
ラトゥール コルトン・
シャルルマーニュ(2019)

◆フランス産
コルトンの丘・南東側で育つぶどうを、完熟に達するまで待って収穫し、熟成には新樽のみを使い、芳醇で力強く上品な酸味と適度な渋みが調和した味わい。
33,000円
ムルソー レ・テッソン
(2014)

◆フランス産
ピュリニー・モンラッシェ最上のドメーヌ、ルフレーヴの醸造長を20年にわたり務めた、その手腕を十分に味わえる優れた品質の村名キュヴェ。
16,500円
シャブリ・グランクリュ
◆フランス産
フランスで一番知名度の高い辛口白ワインの最高峰、特級畑のワイン。
Full:17,600円
Half:8,800円
プイィ・フュメ
◆フランス産
若いヴィンテージでも、よく熟した果実のアロマが高く厚みのある味わい。余韻の長さが特徴、バランスの良さが際だつワイン。
9,900円
シャトーブリヤン・
ヴィンテージ

◆日本産
セミョンの控えめながら厚みがあり、品のある味わい
17,600円
北信シャルドネ(グラスワイン)
◆日本産
1,100円

シャンパン

シャルル・
エドシックブリュット・
レゼルブ

◆シャンパン
Full:17,600円
日本のあわ(メルシャン・トラディショナル・メソッド トリロジー)
◆スパークリングワイン
Full:9,900円

※表示価格はすべて税込です。